DooMитрий ВладислОвович (dmorse) wrote,
DooMитрий ВладислОвович
dmorse

Симеон Новый Богослов

От Адама мы наследовали искажение образа Божия.

«Как в мертвом распложаются черви, — говорит святой Симеон Новый Богослов, — так в душе, лишившейся божественной благодати, будто черви расплодились — зависть, лукавство, ложь, ненависть, вражда, брань, злопамятство, клевета, гнев, ярость, печаль, месть, гордыня, спесь, тщеславие, немилостивость, лихоимство, хищение, неправда, неразумная похоть, шепотничество, пересуды, завиствования, спорливость, поношения, осмеяния, славолюбие, клятвопреступничество, клятьбы, богозабвение, дерзость, бесстыдство и всякое другое зло, Богу ненавистное. Так что человек перестал уже быть по образу и подобию Божию, как создан вначале, а начал быть по образу и подобию диавола, от которого всякое зло».

Ну зачем ты так, Симеон? И так тошно! Ы-ы-ы-ы!!!

Вот это меня подрубает. Почему за Адама, - я - должен мазу тянуть? Продукт вышел со встроенной системной ошибкой, но Я-то причём, скажи мне? Не замедли.
Tags: Святые Отцы
Subscribe

  • Псалмы Давида

    Я вот нет-нет, да задумаюсь, что же реально было за псалмом? 50-й, к примеру. Давид - царь. Недостатка в женском материале не испытывал, как мужчина,…

  • "... чтобы Господь мог вселиться в тебя и ходить"

    Оригинал взят у pablo911 в "... чтобы Господь мог вселиться в тебя и ходить" святитель Григорий Нисский "Ум,…

  • Борцам посвящается

    "За употребление наркотиков введут уголовную ответственность." Вот это по-нашему! По-бразильски! Вместе с тем продолжат легально продавать бухло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments